销售咨询热线:
18127993660
产品分类

Product category

首页 > 技术支持 > 化妆品企业注意了!防腐剂三氯卡班和三氯生使用要求有变

化妆品企业注意了!防腐剂三氯卡班和三氯生使用要求有变

点击次数:902     发布时间:2022-04-06

在3月25日,SCCS发布关于化妆品防腐剂三氯卡班和三氯生的初步评估意见稿中,对于三氯卡班和三氯生有以下几点内容:

  • 1.三氯卡班作为化妆品中的防腐剂时,允许使用浓度限制为0.2%;
  • 2.如果不是作为防腐剂使用,三氯卡班在淋洗类产品中单独或组合使用时,允许使用浓度限制为1.5%;
  • 3.三氯生作为防腐剂时,无论是单独或者组合使用,在沐浴露和洗手皂中的允许使用浓度限制为0.03%,在漱口水中的允许使用浓度限制为0.2%,在牙膏、除臭棒、面部粉质产品和遮瑕产品中的允许使用浓度限制为0.3%。
  • 4.三氯生作为防腐剂时,无论是单独或者组合使用,在身体乳中用量达到0.3%时被认为是不安全的。单独使用或与上述产品组合使用时,三氯生在身体乳产品中的浓度不超过0.03%时被认为是安全的。

 

根据我国《化妆品安全技术规范》的要求,三氯卡班的允许使用浓度限制为0.20%,纯度标准:3, 3', 4, 4'-四氯偶氮苯<1 mg/kg;3,3', 4, 4'-四氯氧化偶氮苯<1mg/kg。

而三氯生允许使用浓度限制为0.30%,适用范围包括洗手皂、浴皂、沐浴液、除臭剂(非喷雾)、化妆粉及遮瑕剂、指甲清洁剂(指甲清洁剂的使用频率不得高于2周一次)。 

企业若在化妆品中使用这两种原料,需要进行安全评估确保其使用的安全性。


01、三氯卡班

英文名称Triclocarban,CAS号101-20-2。

三氯卡班常用于沐浴露、洗面奶、牙膏、漱口水等产品,对革兰氏阳性菌、革兰仕阴性菌、真菌等具有高效抑杀作用。但据研究表明,三氯卡班是一种潜在的内分泌干扰物,在个人护理产品中接触三氯卡班可能会放大内源性激素的作用并增强睾酮。

 

02、三氯生

英文名称Triclosan,CAS号3380-34-5。

三氯生广泛应用于肥皂、牙膏等日用化学品中。但三氯生也是一种内分泌干扰物,会影响甲状腺功能?;褂醒芯勘砻?,三氯生会促进对抗生素药物和抗菌产品具备抗性的细菌的产生。

 

中科检测具备化妆品检测的CMA资质,同时设立非特备案检测中心、化妆品功效评价中心、动物毒理安全实验中心等。中科检测凭借深厚的技术实力、优质的服务保障、公信力、完善的资质能力与便捷的全国化服务网络,为国内外客户提供专业的检验检测认证技术服务。

 

化妆品防腐挑战1.png

 

 

 

 

在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

13926209354

扫一扫,关注我们

色综合久久婷婷88_国产精品亲子乱子伦XXXX裸_MM1313亚洲国产精品无码试_久久人人爽人人爽